Création restaurant + traiteur + chambres : sous quel statut s'inscrire ?
mardi 30 septembre 2008
Bonjour,
Je suis aujourd'hui engagée dans un projet de création d'un espace de restauration avec un espace de restauration à la place et comme activité complémentaire un espace que l'on qualifie de 'traiteur' qui propose des plats cuisinés à emporter.
Concernant la création de la société, je m'interroge sur les 'chambres' à solliciter.
Concernant l'activité de restauration à la place, il s'agit d'activité commerciale et la CCI est désignée pour immatriculer la société. Par ailleurs l'activité 'traiteur' concerne l'artisanat, c'est donc la chambre des métiers qui devrait être désignée.
Lors de rencontres professionnelles, je me suis vue conseiller une double inscription : CCI et chambre des métiers en faisant référence à un décret ... qui ne m'a pas été par ailleurs communiqué.
Pourriez-vous m'éclairer afin d'engager mes démarches administratives auprès de/des autorités compétentes?
Bien cordialement
dimanche 5 octobre 2008
jeudi 23 octobre 2008
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Équipement
jeudi 9 octobre 2008