Crêperie : faut-il avoir une extraction sur le toit ?

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Thierry

jeudi 27 octobre 2011

Bonjour,

Je cherche a intaller une petite crêperie 40 place maxi 20 interieur, 20 en terrase, région parisienne,
3 Billig prévoir maxi 6 si 2 postes a therme selon fréquentation (mais faut pas rêver) départ à 3,
dois-je avoir une extraction sur le toit?

J'ai tout entendu sur le sujet,
Les agences disent que non...et de me citer les bar a pâtes et crêperie rapîde qui n'en ont pas.

D'autres me parlent d'extraction en facade type boulanger.

Et les cuisiniers que je connais sont cathégoriques ...il en faut une!

La différence entre ces 3 options font varier le coût du droit au bail du simple au triple ce qui n'est pas peu dire.
De plus en région parisienne beucoup de proipriétaire refusent l'installation d'extraction.

Pourriez vous m'éclairer ?
Une extraction en face peut-elle suffire ?

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 11 novembre 2011

Bonjour Thierry

Désolé pour cette réponse tardive, premièrement vous devez avoir une ventilation de votre local. Soit mécanique soit naturelle. Et une extraction avec filtration pour le local où vous réalisez des cuissons. L?air pollué doit donc être extrait vers l?extérieur. Que ce soit en façade ou en toiture. La seule chose est que cet air ne doit pas être une gêne pour le voisinage. En cas de plainte vous risquez de graves problèmes et la mise en conformité de vos installations.
Consultez le R.S.D (Règlement Sanitaire Départemental) de votre secteur. Surtout réfléchissez bien avant de signer un bail commercial.
Lisez mon article sur la ventilation des cuisines professionnelles. http://goo.gl/3K55f
De plus en tapant « ventilation des cuisines » dans le moteur de recherche du journal vous y trouverez de nombreuses réponses.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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