Crus du Beaujolais : précisions sur l'encépagement

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L'Hôtellerie Restauration

lundi 5 novembre 2007

Retrouvez la liste réactualisée des appellations du Beaujolais et principales caractéristiques
en cliquant ici

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Jean Michel MIGNONAC

mardi 13 novembre 2007

cépages du beaujolais
merci de me signaler la liste des nouveaux cépages affectés en plus du gamay et sera-t-il possible de les vinifier autreemnt que la méthode beaujolaise
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Paul Brunet auteur

mardi 13 novembre 2007

cépages du beaujolais
Bonjour,
En réalité il n’y a pas de nouveaux cépages, mais sous le titre « crus du Beaujolais : précision sur l'encépagement » j’ai souhaitais rappeler sous forme de tableau l’encépagement pour les les différentes AOC du Beaujolais. A savoir : essentiellement le gamay noir à jus blanc, mais aussi la possibilité d’utiliser le pinot noir ( 15 % maximum, jusqu’en 2015) ) pour les appellations : beaujolais, beaujolais supérieur, beaujolais villages et pour le cru côte de Brouilly ;
Vous pouvez consulter le tableau complet des AOC du Beaujolais et leurs principales caractéristiques sur le forum en cliquant sur " crus du beaujolais: précisions sur l'encépagement" ou en allant sur " le vin et les vins au restaurant", puis sur la colonne de gauche et enfin sur "Beaujolais".
D'autre part, bien évidemment, il possible de vinifier ces vins selon la méthode classique.
Cordialement.

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