Cuisson des tartes et quiches : quel four serait approprié ?

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Olivier

dimanche 4 mars 2018

Bonjour,
Je suis éleveur de chèvres (Fabrication de fromage) et je souhaite proposer aux clients de ma boutique des tartes et quiches à base de fromage. je dois pour cela m'équiper d'un four, capable de cuire 40 à 60 tartes par semaine (idéalement sur 1 jour).
Quel type de four me conseillez-vous ? (sachant que ce four fonctionnera principalement pour la fabrication des tartes, je n'ai n'aurai pas besoin de cuire d'autre type de plats)
Merci !
Olivier

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 4 mars 2018

Bonjour Olivier
Idéalement un four statique « sole & voûte » devrais vous suffire, gaz ou électrique.
Comme un four à pizzas par exemple qui permet de cuire 4 tartes ou quiches de 30cm simultanément en réglant le thermostat à 180°C.
Attention, je crains que pour avoir un produit de qualité, vous ne puissiez préparer autant de produits pour une semaine à l’avance. Vous devrez les refroidir en cellule, les mettre sous vide (avec réinjection de gaz), les étiqueter, les conserver au froid et éventuellement faire faire des tests de vieillissement (http://lhl.fr/audit-hygiene-lyon/nos-analyses/tests-de-vieillissement/ )
A mon avis vous devriez cuisiner une dizaine de produits par jour, voir un jour sur deux.
Très cordialement.
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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