Cuisson riz, lentilles, boulgour... : quel matériel est le plus adapté pour des proportions entre 3 et 10 kg ?

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Guillaume

jeudi 18 juin 2015

Bonjour,
nous sommes entrain d'aménager de nouveaux locaux pour notre cuisine car nous passons à un volume d eproduction plus important.
Je souhaitais savoir quelle était selon vous le meilleur moyen de cuire du riz, Lentilles, pâtes, boulgour... dans des proportions entre 3 et 10kg.
De 3 jusqu'à 5 cela peut passer avec une marmite traditionnel mais au dessus cela devient trop lourd.
Sauteuses, marmite baculante, cuiseur à pate (existe t'il des paniers à mailles assez fines?) ? Y a t-il un materiel que vous conseilleriez pour cela ? Comment font les collectivités?
merci beaucoup.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 20 juin 2015

Bonjour Guillaume
Merci Philippe pour cette excellente information. Effectivement ce type de matériel peut parfaitement convenir. Mais si Guillaume envisage une production plus importante un équipement comme le VarioCoohingCenter pourrai parfaitement lui convenir (ils fournissent des paniers spéciaux pour ce type de cuisson) de plus dans cet appareil il pourra réaliser de nombreuses autres préparations culinaires.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Philippe

samedi 20 juin 2015

Bonjour,
Si je peux m'intégrer ... pour mois de 200 € HT chez Métro il existe des autocuiseurs d'une capacité de 21 litres (soit sauf erreur 10 kg de riz)
Diamètre :
Intérieur cuve 42 cm, extérieur 50 cm - 60 cm
Dimensions(h x l x p) : 35 x 50 x 50 cm
Hauteur : 48 mm
Bonne recherche
Cordialement
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Guillaume

samedi 20 juin 2015

Merci à vous deux.
Oui effectivement les sauteuses frima correspondrait bien à cela, mais en restant dans des marques pus classiques, quelles seraient les solutions ?
Je regarderais pour les auto cuiseurs, mis vu notre intensité d'utilisation j'ai peur que cela soit juste.
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 20 juin 2015

Bonjour Guillaume
Mais, alors optez plutôt pour une sauteuse à relevage automatique. Vous gagnerez en efficacité, juste temps de cuisson programmé suivant chaque produit mis à cuire. De très nombreux constructeurs proposent différents modèles avec chacun leurs spécificités et leur coût. Demandez à votre installateur de voir plusieurs modèles en fonctionnement chez vos confrères.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Guillaume

samedi 20 juin 2015

en fait sur les deux cuisinistes que j'ai vu aucun ne sait me répondre... (un comble) Je dois déjà avoir dans ma cuisine une sauteuse et je pensais en prendre une seconde notamment pour cette usage.
Dans votre idée d'utilisation de sauteuse classique comment faites vous : Panier adaptable? ou alors on verse et il y a un filtre qui ne fait passer que l'eau au niveau du bec verseur (comme j'ai d'ailleurs vu sur une video frima de cuisson de pates sans paniers ? ou bien autre chose ?


J'ai connu les sauteuses en visionnant une video de frima il y a quelques années et je pensais du coup qu'elles fonctionnait toute plus ou moins de la même facon mais je me trompe un peu je crois. Ca reste assez rudimentaire tant que l'on ne dépasse pas les 10 000 euros... :/
la frima me fait rever mais j'aimerais bien rester sur un equipement moins onereux et dans la continuité de mma future ligne de cuisson...

merci beaucoup
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 3 juillet 2015

Bonjour Guillaume

Concernant Frima, vous pouvez effectuer un test gratuitement d'un de leur équipement : http://urlz.fr/2a5l De plus il n'est pas impossible qu’ils vous proposent du matériel d'occasion.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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