Droit de bouchon ?

Photo
Calou

vendredi 22 avril 2005

Pouvez-vous me dire ce qu'on appelle le droit de bouchon ?
Merci

Photo
BRUNET Paul

vendredi 22 avril 2005

droit dr bouchon
Bonjour,
Le droit de bouchon est une pratique que l'on rencontre parfois en restauration.
Lorsqu'un client propose d'apporter lui-même son vin pour un repas, le restaurateur est libre d'accepter ou non. S'il accepte il peut demander "un droit de bouchon" c'est-à-dire une somme forfaitaire en fonction du nombre de bouteilles consmmées. Cette somme varie, elle semble être en moyenne de 5 € par bouteille, mais elle peut atteindre 8 €.
N'hésitez pas à me recontacter pour tout renseignement complémentaire.
Photo
Calou

vendredi 22 avril 2005

Merci
Super rapide et efficace! Un grand merci Monsieur Brunet

Signaler un contenu illicite



Boissons Produit Sommellerie

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles