En accompagnement d'un flan au fromage : quel vin choisir ?

Photo
Gérard

jeudi 10 mai 2007

Bonjour,
que pourriez- vous me conseiller comme vin d'accompagnement pour un flan au fromage (feta- origan, appareil à flan)
avec tous mes remerciments Gérard

Photo
Paul BRUNET

jeudi 10 mai 2007

En accompagnement d'un flan au fromage: quel vin choisir?
Bonjour Gérard,
Tout d'abord, merci de m'avoir précisé les éléments de base: feta et origan.
Il existe de nombreux vins qui peuvent accompagner cette préparation. Mais il faut choisir un vin blanc sec et souple avec une bonne intensité aromatique.
Pour cet accord, il est possible de prendre en compte l'origine méditerranéenne des deux élements de base et d'envisager un accord avec un vin blanc de Provence: côtes de provence, cassis ou bandol ( en fonction du budget). Autre proposition: un vin blanc grec: mantinia ( Péloponnèse) ou sitia (Crète). Je peux vous dire, par expérience, que l'accord est parfait. Mais il n'est pas toujours évident de se procurer ces vins en France.
Autres possibilités:côtes du jura blanc, chignin bergeron,vin de pays du pays d'oc (cépage viognier).
je ne sais pas si vous êtes dans une région qui produit du vin,si c'est le cas, je vous aurais fait une proposition avec un vin local.
N'hésitez pas à me contacter à nouveau
Cordialement
Photo
Gérard

jeudi 10 mai 2007

merci M. Brunet
Merci pour réponse , Monsieur Brunet. Votre réponse me convient parfaitement Le vin grec me semble très judicieux.

Signaler un contenu illicite



Boissons Produit Sommellerie

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles