Enquête professionnelle : quel restaurant choisir ?

Photo
manu

lundi 23 août 2010

bonjour à tous, nous lançons un nouveau réseau d'hôtels et de restaurants sur le marché à l'automne 2010 et je mêne une enquête sur les habitudes et les choix des clients.
merci d'avance pour ceux qui répondront à cette enquête

Deux nouveaux restaurants ouvrent leurs portes dans votre ville, leurs concepts est basés sur le respect de saisons des produits servis, permettant de proposer toute l'année une fraîcheur et une qualité unique.
De type gastronomique régionnal; ils proposent chacun une version de menus et de choix.
Vous devez choisir l'un deux en vous inspirant de la description ci-dessous.

1/ le premier restaurant propose un menu du jour entrée, plat, dessert à 12.50 € avec le premier café offert ( menu proposé dans 90 % des restaurants, rapport qualité prix intéressant, pas de surprises dans le choix de ce menu). 2/ le deuxième restaurant ne veut pas de menu du jour, il préfère jouer la carte de plats originaux et uniques pour faire partager l'émotion de sa cuisine et faire partager un moment de plaisir avec ses clients:
il propose également un carte restreinte de 5 entrées,5 plats, et 5 desserts qui peuvent se composer comme suit: pour se faire , il propose un menu sensation composé de 3 choix d'entrées, 3 choix de plats et 3 choix de desserts.
les formules sont les suivantes:
entrée + plat ou plat + dessert: 14 € entrée + plat : 16 €
entrée + plat + dessert : 19 € plat + dessert : 15 €
plat principal : 12 € entrée + plat + dessert : 20 €
chaque formule offre le premier café plat seul : 13 €
le premir café est offert pour chauqe formule.
la carte à la particularité ce changer tous les lundis de chaque semaine. l'originalité de son concept, c'est que la carte change chaque jour du lundi au vendredi inclus, la carte cible le client affaire, sa carte permet chaque jour de profiter des prosuits frais du moments à un prix très raisonnable
De plus le chef propose un plat de saison en suggestion chaque mardi et jeudi dans le respect des traditions culinaires françaises ( exemple : tête de veau, grenouilles etc..) prix de la suggestion de 13 à 16 €
Pour finir, il propose le samedi et le dimanche à la clientèle de passage et de loisir, une seule formule: un buffet géant à volonté très qualitatif.prix 12.50 € par personne

quel restaurant vous attire le plus et pourquoi
merci de vos avis

Photo
philippe

mardi 24 août 2010

enquête
1°) vous offrez le café mais je ne bois pas de café ? comment vous faîtes. En plus client averti, je sais qu'un café coûte au plus 11 cts d'euro !!

2°) si j'aime bien la suggestion mais que je ne viens pas le bon jour...je suis frustré !
Si je viens un samedi avec ma copine, je peux pas frimer avec ma carte bleu en dépensant 25 € à la carte : j'ai droit qu'à la formule à 12,50 ! je fais pingre et me prends un râteau !! LOL

A mon avis : Affichage de l'offre trop difficile pour être clair
Vous offrez 5 entrées+5plats+5 desserts et une formule sensation
(??) avec 3 choix...les 2 autres sont des toquards ??
J'ai l'expérience des 80/20 :
80 % du CA se fait sur 20% des plats proposés.
1 solution : notez les ventes et ne changer que les 1 ou 2 plats mal vendu...gardez les plats qui marchent !

Désolé pour mon ton direct...mais il faut faire court !
Photo
manu

mardi 24 août 2010

enquete manu
merci philippe pour vos suggestions,l'idée principal est de proposé une formule autour des produits de saisons de qualité travaillé avec goût et originalité à un rapport qualité prix top, notre enquête client mené sur 300 clients potentiel vient contredire certaines de vos remarques, aujoourd'hui 90 % des restaurants proposent des cartes beaucoup trop varié et le client se disperse et ne sais que choisir, souvent d'ailleur il prend un plat qui le réconforte, donc il ne change pas tant ses habitudes.
je connais très bien les méthodes 20/80, mais nous voulons passer outre pour s'enrichir de l'expérience des clients.
Vous demandez à un client si il a bien manger, ce resto c(était vraiment pas bon et bien ma réponse perso c'est non vous avez simplement mal choisi.
votre réflexion pour le week end me plait fortement, en effet un menu plus élaboré pourrait venir compléter l'ofre buffet.
Photo
manu

mardi 24 août 2010

enquete manu
bonjour philippe une erreur s'est produite dans mon enquête, merci de regarder l'offre corriger
Photo
Pascal

mardi 31 août 2010

enquête corrigée?
elle est ou, l'enquête corrigée?
votre enquête dure combien de temps?
Puis-je proposer cette enquête à des futures professionnels restaurateurs (élèves de BTS- hôtellerie)?
si ou pouvez vous me faire parvenir un document pour que je leur fasse parvenir...
merci bien
Photo
carole

mercredi 1 septembre 2010

votre enquête
De mon côté , je ne vais porter un regard qu'en tant que cliente !
Tout d'abord.... pour moi la qualité de la cuisine est un des premiers éléments.
Si réellement vous proposez une cuisine fraîche et de qualité, je reviendrai...après le choix de votre concept ou de votre formule et vos tarifs me feront revenir et recommander plus ou moins souvent votre restaurant.
Sans oublier un service sympathique et convivial et un bon accueil !

Pour votre choix de restaurant, il me semble important de laisser le choix des formules ( entrée + plat + dessert ou entrée + plat...), sans trop compliquer. L'idée du café offert dans la formule est attirante.
Votre type de cuisine est également séduisante, plats traditionnels et renouvellés.

Enfin la formule du week-end buffet à volonté ne me séduit pas du tout. Tout ce qui est à volonté à des prix très raisonnables me fait douter..... et puis à titre perso aller au restaurant le week-end pour se faire plaisir avec un buffet, cela ne me séduit pas ( la semaine le midi j'ai bcp moins de freins .
J'espère que ces quelques impressions vous aideront dans le développement de votre concept. Bon courage !
Photo
manu

mercredi 1 septembre 2010

enquete pro
bonjour pascal, vous pourrez trouver l'enquête corrigée en tapant dans l'onglet rechercher des blogs : annul et remplace enquête

mais je peux vous envoyer par mail un fichier à proposer à des élèves ou autres, le principal c'est le retour et les commentaires associés, tout n'est pas évoqué mais l'idée principal, si vous voulez des détails sur l'exploitation et les fournisseurs, pas de problème

a bientôt

manu
Photo
manu

mercredi 1 septembre 2010

enquête pro
merci carole pour votre commentaire, vous purrez retrouver l'enquête corrigée en tapant dans l'onglet rechercher dans les blogs : annul et remplace enquête: c'est beaucoup plus claire

merci encore

a bientôt

manu
Photo
edwinag

mercredi 1 septembre 2010

enquete
en ce qui me concerne, je ne vais au restaurant que pour me faire plaisir ; donc je prendrai ce dont j'ai envie et le prix viendra en second plan (ds la mesure ou ça reste ds mon budget) mais a qques euros près, je prends ce que j'aime d'abord et ne suis pas sensible au "cadeau" -café ou apero-
le buffet à 12.5O ça me laisse perplexe
je prefere un buffet à 25 ou je retrouve des produits moins courants
et faire trop compliqué, complique le choix

par contre si je devais déjeuner chaque jour au restaurant avec un budget, je pense que le buffet à 12.50 ferait l'affaire à condition d'avoir un ou deux plats chauds au choix
je me mefie du "pas cher"
bon courage
et ou serez vous situé ?
Photo
manu

mercredi 1 septembre 2010

enquete pro
bonsoir edwinag, une erreur c'est glissé dans l'énoncer de l'enquête, taper dans l'onglet recherche : annul et remplace enquete, c'est plus explicite, merci tout de même pour votre commentaires, nous serons situé sur l'est de la france en franche comté

a bientôt

manu

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles