Extraction d'air : est-ce vraiment obligatoire ?

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bastien

mardi 27 mai 2014

bonjour , je m'excuse de vous déranger , encore ...

je reviens sur la question de l'obligation d'extraction d'air .

Deux amis restaurateurs m'ont affirmés qu'une extraction d'air n'est pas obligatoire , lorsque l'on acceuille pas de publique sur place et que le nombre de KW ne dépasse pas 24 Kw .

Dans mon cas , pizzeria uniquement à emporter et en livraison ( aucun client ne consomme sur place ), et ayant moins de 24 kw d'utilisation par mes apapreils de cuissons ( a savoir le plus gros : four 6 pizzas 7.2kw) je ne serait donc pas obligé légalement parlant d'avoir une extraction d'air vers l'extérieur , confirmez vous ?

Je vous rassur pour le confort de travail je disposerai quand même d'une hotte avec filtre choc et filtre charbon , mais sans extraction extérieur de l'air .

dans l'attente de votre retour ,

cordialement

et encore désole pour ce "pavé"

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 28 mai 2014

Bonjour Bastien

Suite votre question du 15 mai, vous m'informiez vouloir ouvrir une pizzeria, donc un restaurant (Etablissement Recevant du Public) et soumis au règlement de sécurité contre l'incendie relatif aux ERP.
D'où mes explications détaillées au sujet de la ventilation pour ce type d'exploitation.
Or il s'avère que vous ouvrez un simple kiosque à pizza et effectivement vous n'êtes pas soumis à ces contraintes. En principe ce type de local est en ventilation naturelle par les ouvrants. Et la hotte prévue devra suffire à condition de remplacer régulièrement le charbon actif afin d'éviter des plaintes de la part du voisinage pour nuisances olfactives.
Concernant les puissances installées des appareils de cuisson ces dispositions concernent les ERP où au dessus de 20Kw l'appellation « Grande Cuisine » est retenue.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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