Extraction : elle passe dans le conduit de cheminée non gainé ou tubé, cela pose-t-il un souci ?

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tiger76

jeudi 16 avril 2015

Bonjour,

l'extraction du restaurant que je projette d'acheter passe dans le conduit de cheminé de l'immeuble mais celui n'est pas gainé ou tubé.
est ce que cela peut poser problèmes en terme de normes?

merci

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 17 avril 2015

Bonjour Tiger 76
Voici un extrais de ce que disent les textes :
« Les conduits d'évacuation doivent être construits en matériaux incombustibles et leur face intérieure ne doit pas être poreuse. Les conduits doivent être munis de trappes de visite d?au moins 3 dm² d?ouverture, éloignés d'axe en axe de 3m au plus, avec une trappe à chaque changement de direction de plus de 30° et une à la base de toute partie verticale du conduit munie d'un réceptacle de résidus. »
Je vous conseille donc de faire vérifier avant votre achat l'installation par une entreprise spécialisée dans la pose de systèmes de ventilation de cuisine professionnelle.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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François

vendredi 17 avril 2015

Bonjour JGDG,

Pouvez-vous mindiquer ou trouver ce texte en entier sur l'évacuation des hottes dans un conflit qui m'oppose avec notre architecte.
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 17 avril 2015

Bonjour
Vous trouverez toutes les réglementations concernant la ventilation des cuisines professionnelles sur le site du constructeur France Air : http://urlz.fr/1Rfh notamment le RSD (Règlement Sanitaire Départemental Type) et sur les ERP (Etablissements Recevant du Public)

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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