Extraction : est-il possible de s'en passer avec du matériel de cuisson ne dépassant pas 20 KW ?

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ELM4

samedi 10 janvier 2015

Bonjour,

Je souhaite ouvrir un bar a tartine. J'ai trouvé un local qui me plait mais il ne dispose pas d'extraction et la copropriété s'oppose à l'installation d'une extraction.

Nous ferions uniquement une cuisine d'assemblage et notre seul matériel de cuisson serait une salamandre.

(je précise que le local dispose d'une VMC de qualité qui permettrait d'éviter les odeurs de graillons)

J'ai lu quelque part qu'il était possible de se passer légalement d'une extraction à la seule condition que l'ensemble du matériel de cuisson ne dépasse pas 20KW. (Ce qui serait mon cas)

Cela est il vrai ou non ?

Merci de votre retour

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 14 janvier 2015

Bonjour ELM4
Si cette pratique ne génère pas d'odeurs gênantes pour le voisinage (veillez à rester en bons termes avec ce dernier pour éviter le risque de plaintes), dans votre cas, mettre en place une extraction mécanique ne s'impose pas. Celle-ci est généralement nécessaire, voire obligatoire, lorsqu'il y a des émanations de vapeurs grasses et d'odeurs de cuisson. Néanmoins, n'oubliez pas que vous devez ventiler votre local pour suivre notamment les préconisations du RSD (Règlement Sanitaire Départemental) du Code du Travail et celles du service de sécurité incendie. Attention, même si cela n'est pas à l?ordre du jour, il arrive souvent qu'une extension d'activité se réalise, avec de la cuisine préparée sur place dans ce cas, si la puissance de cuisson installée dépasse les 20Kw (Attention cela va très vite) vous serez considéré comme local à risque du type « grande cuisine » et vous soumettre à la réglementation en vigueur.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Pierre

jeudi 26 février 2015

ARTICLE GC 14 :
Ventilation de l?office de remise en température
§ 1. Le système de ventilation de l?office de remise en
température doit permettre l?amenée d?air et l?évacuation
de l?air vicié et des buées.
§ 2. Ce local peut cependant comporter des appareils de
remise en température dont l?évacuation des buées s?effectue
par un conduit spécifique débouchant à l?extérieur.
A l?intérieur du bâtiment et en dehors du volume de l?office
de remise en température, ce conduit et sa gaine
éventuelle doivent assurer un degré coupe-feu de traversée
d?au moins 60 minutes ou EI 60 (o ⇔ i).

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