Extraction pour grill en salle dégageant une très forte chaleur : quelles est la solution ?

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Carlos

dimanche 15 avril 2012

Bonjour,

Je dois intégrer dans mon projet un extracteur à installer dans un îlot de cuisson (sur salle en cuisine ouverte). L'équipement de cuisson à servir par l'extracteur est d'une puissance électrique de 60W pour 50,4 KW de dégagement thermique. Il est conçu pour ne pas dégager trop de fumée... par contre, il dégage une très forte chaleur ! Avez-vous rencontré des problématiques similaires? Quelles solutions sont les plus adaptées?
Mon objectif est d'avoir un environnement agréable en salle mais aussi donner à mon grilladin de bonnes conditions de travail.
Tous retours d'expérience seront les bienvenues.

Bien Cordialement

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 15 avril 2012

Bonjour Carlos

Quel est donc cet équipement qui dégage tant de chaleur ? Sachez que Charvet http://www.charvet.fr/index.php propose des planchas électrique au chrome dur avec très peu de rayonnement thermique. Ou encore Cometto http://www.cometto.fr/ avec une toute nouvelle plancha recouverte d'acier au titane, qui dégage également très peu de chaleur.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Carlos

dimanche 15 avril 2012

Bonjour ,

Il s'agit d'un grill avec des plaques céramiques d'irradiation. Il n'utilise ni du charbon ni des pierres de lave.
Ces plaques sont en position verticale et non pas sous le grill, ce qui permet de réduire fortement l'émission de fumées et d'odeurs. Par contre, cela produit un peu de chaleur :) , les plaques atteignant les 600° et nous avons des températures de 50° à 55cm à la verticale du grill.

Bien cordialement
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 15 avril 2012

Re bonjour Carlos

Envoyez-moi par mail à jgdj83@gmail.com une ou plusieurs photos de ce matériel ou des croquis. Afin que je puisse voir ce qu'il sera éventuellement possible de faire.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 16 avril 2012

Bonjour Carlos

J'ai vu le matériel que vous allez utiliser, je pense que les hottes Halton, KVF à Jets de Captation et diffusion basse vitesse pourront vous convenir. Voir cet article dans le journal : https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhotellerie/Articles/M_2794_07_Novembre_2002/Systeme_a_jets.html

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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