Fabricant de camions restaurant : où en trouver ?

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TRR

vendredi 7 février 2014

Bonjour,

Je suis en réflexion pour l'ouverture avec un associé d'un food truck qui vendrait des croques-monsieur ainsi que des desserts faits maison.
2 questions :

- où trouver des entreprises qui vendent clé en mains des camions pour la restauration ou bien qui modifient des camions type livraison en camion restauration ?
- un local aux normes est-il obligatoire pour les préparations (béchamel, préparation à base de viandes cuisinées, découpe de poisson...) vendues dans le camion et la fabrication des desserts (cannelés, cookies, pot de crème...) ?

Je suis installée dans les TOM mais la règlementation est plus ou moins similaire à celle de la France.

Merci par avance pour vos réponses

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 7 février 2014

Bonjour TRR

Je ne sais pas s'il existe des agenceurs de camions dans les TOM mais sur le continent je connais :
http://acm-agencement.fr/ ou encore http://www.hedimag.com/actualites-hedimag/annee-2013.htm#anc87 .
Effectivement, il convient d'avoir un local équipé et conforme aux textes en vigueur pour la transformation des aliments à base de denrées animales. Ainsi que du personnel formé à l?hygiène alimentaire.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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TRR

lundi 10 février 2014

merci pour votre réponse. Concernant le local, je m'en étais doutée mais faut-il qu'il y ait une surface minimum à respecter pour celui-ci ?
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 10 février 2014

Bonjour TRR

Il n'y a pas vraiment de surface minimum. Mais vous devez respecter la marche en avant des denrées, soit dans l'espace soit dans le temps. Avoir un local bien aéré où toutes les surfaces puissent êtres facilement nettoyées et désinfectées. Je vous conseille d'acquérir,si ce n'est déjà fait, le guide des bonnes pratiques d'hygiène, traiteur ou restaurateur.

Très cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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TRR

mardi 11 février 2014

merci encore
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marmite 973

jeudi 6 mars 2014

Bonjour
je pense aménager un container ,40 pieds en cuisine . cette cuisine serait en premier destiner a un ateliers de fabrication en produit sous vide (dont du jambon blanc ),et en conserve style bocaux
Auriez vous l?amabilité de me donner votre point de vue !
peut-on envisager une partie panification et pâtisserie ?
Merci pour toutes l'aide que vous apporter
CORDIALEMENT
JLB
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 8 mars 2014

Bonjour JLB

De nombreuses cuisines et laboratoires traiteurs réalisent toutes sortes de préparations dans le même local. Veillez cependant à bien séparer les zones de travail par températures. Le froid (boucherie et sous vide) la cuisson (des fours adaptés) la pâtisserie (manipulation des ?ufs et des laitages) et la zone fournil (la panification) Vous pouvez très bien utiliser des cloisons vitrées pour garder une impression d'espace.
Pour les manipulations sensibles (découpes de viandes par ex.) il existe des meubles spécifiques qui évitent de climatiser une pièce entière par exemple chez Gamko: http://www.gamko.fr/items/gp-3n-tables-de-preparation-3-plaques.aspx ou encore dans le catalogue Bourgeat aux pages 24/27.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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marmite 973

samedi 8 mars 2014

Merci
Parallèlement a l?atelier ,je construit une remorque destiner a devenir FOOD TRUCK , multi produits .
je prévoit une ligne de quatre bruleur pour cuisine au wok ;que me conseillez vous comme système d?extraction ?
En Guyane on est obliger de climatiser,mais je ne connaissez c'est meubles ,je vais m?intéresser aux site GAMKO . Cela peut être un plus ici
Bon weekend et cordiale salutation
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jean-françois MARTINEZ

mardi 9 février 2016

Bonjour j'ai un projet de Food truck pour la fabrication et la vente de pates fraiches, lasagne raviolis...
Par quel moyen puis je remplacé une cellule de refroidissement afin de refroidir mes gratins, lasagne, cannelloni ? sachant que tout sera confectionné à l'intérieur de mon camion et avec une cellule je perds un maximum de poids et de place .
Merci
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 9 février 2016

Bonjour Jean François
Dans un camion, je ne vois pas quoi utiliser d’autre qu’une cellule. Vous avez ce revendeur que j'ai vu dernièrement sur Agecotel: http://urlz.fr/347f qui propose une mini cellule 3 grilles gastro 2/3 qui pourrait peut-être vous convenir.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Thomas FONTAINE

dimanche 19 février 2017

Bonjour,
Attention aux locaux installés dans des conteneurs. Il y a les conteneurs « maritimes » (1) qui font 2m40 de large hors tout (structure, isolation, recouvrement intérieur, …), qui se distinguent encore en 2 catégories : (1A) les containeurs de transport (hermétiques et solides), (1B)les containeurs de stockage (plus légers) et (2) les conteneurs « bureau/chantier » (modulaires et légers) qui font 3m !! de large. Imaginez ces 60 cm qui font une belle différence d’espace d'agencement et de travail!
Il existe des loueurs qui proposent des cuisines en containeurs (illico-france.fr, niebo.be, boelsportablekitchens, pkl.uk, …).
Pour transformer un conteneur maritime il faut un outillage assez lourd et travailler l’acier. Pour un conteneur bureau un outillage domestique peut suffire, les parois sont déjà isolées.
@ Marmite973, curieux de connaitre les options, embuscades de votre projet.
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 19 février 2017

Monsieur Thomas Fontaine
Merci pour votre message, nous attendons donc un retour de @marmite973 afin d'avoir plus d'informations.
Cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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