Fermeture le midi : en-dessous de combien de clients est-il préférable de rester fermer ?
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mercredi 3 janvier 2018
En dessous de combien de clients il est préférable de rester fermer les midis ?
Bonjour Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier,
Dans le cadre de mon travail de mémoire en gestion et marketing de petites entreprises j?aimerais solliciter votre aide pour la problématique suivante :
Est-ce qu?il sera plus rentable de fermer le service du midi (une moyenne en dessous de 10 couverts) ?
Je dois calculer le seuil de rentabilité du service midi en sachant, que le restaurant est ouvert de lundi à vendredi midi avec une proposition de plat du jour et à la carte, puis le vendredi et samedi midi/soir mais que à la carte. Ces fins de semaines le restaurant tourne bien.
Comment dois-je me prendre entre l?achat de produits et les charges de salaires (une cuisinière et une serveuse) ?
Quel sera la formule de calcul ?
En appréciant énormément votre aide
Bien cordialement
George
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lundi 8 janvier 2018
Gestion Marketing