Formation

Photo
Albonn

vendredi 7 avril 2006

Bonjour,

Je suis actuellement sur une reprise d'un bar qui m'intéresse.
Ceci pourrait se faire dès début juin si tout se passe comme prévu ...
Le bar est actuellement tenu par une employée que je garderai.
N'étant pas du métier et même si celui-ci viendra avec la pratique, j'aimerais avoir le + d'éléments possibles afin d'être rapidement autonome.
A votre connaissance, comment puis-je me former ?

Merci pour votre réponse.

A. BONNEAU

Photo
Brunet Paul

samedi 8 avril 2006

Formation
Bonjour,
Tout d'abord, permettez-moi de vous féliciter pour cette reprise.
Je suis spécialiste des vins, un peu moins du bar, et vous me donnez pas d'éléments sur votre formation initiale et sur le type d'établissement que vous envisagez de reprendre.S'agit-il d'un bar à cocktails, d'un bar de quartier, d'un bar avec petite restauration?
Mais c'est bien volontiers que je réponds à votre souci de devenir rapidement autonome.
Dans un premier temps, surtout si vous n'êtes pas du métier,je pense que vous avez raison de conserver la personne qui assure le service, les clients ont des habitudes...
Il existe bien une "formation complèmentaire bar" mais elle me paraît difficilement envisageage pour vous car elle se déroule sur un an et il faut être titulaire d'un diplôme hôtelier.
Pour votre formation, je vous conseille donc l'achat de l'ouvrage " Pratique du bar et des cocktails Editions BPI" où vous trouverez la présentation et l'explication de l'ensemble des boissons servies dans un bar ( cocktails, champagne,bières, cafés, etc.)mais aussi une très bonne approche de la technologe du bar et des éléments de gestion. Pour ce dernier aspect, je vous recommande de consulter, sur le site interactif de l'Hôtellerie: gestion hôtelière, gestion du personnel et surtout la partie législation spécifique à ce type d'établissement.
Pour votre formation pratique, peut-être serait-il souhaitable ( si votre emploi du temps vous le permet) de trouver un bar,du même type que celui que vous souhaitez reprendre, qui accepte de vous prendre en stage pendant une quinzaine de jours.
N'hésitez pas à me contacter à nouveau.
Cordialement.
Paul Brunet

Photo
pierre

samedi 8 avril 2006

bar
jouvre un bar le 1 mai avec une petite brasserie je vous laisse mon tel 06.64.24.63.23
Photo
Brunet Paul

lundi 10 avril 2006

bar
Bonjour,
Bien reçu votre message,avant d'y répondre directement par teléphone, je souhaite prendre contact avec le responsable des sites. Je n'ai pas pu le faire hier, dimanche,mais je vais le faire dès ce matin. En attendant, je vous conseille de lire ma réponse à Albonn qui souhaite également ouvrir un bar.
A très bientôt
Paul Brunet

Signaler un contenu illicite



Boissons Produit Sommellerie

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles