Frima Self Cooking Center : est-ce vraiment valable ?

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Hervé

lundi 14 janvier 2013

Bonjour,
je possède une brasserie avec un espace traiteur en bord de mer.
capacité 75 couverts maximum. Je souhaite travailler le plus souvent seul. Type de cuisine : traditionnel, fruits de mer en produits frais, donc avec une carte limitée + 1 ou 2 menus. les produits traiteurs se chevauchant avec ceux de la brasserie .
Je ne suis pas cuisinier de formation mais autodidacte. Ayant possédé un four mixte classique 6 niveaux il y a 6 ans, j'ai galéré au début et ne l'ai utilisé vraiment qu'à 30 %.
Aujourd'hui j'hésite entre un Convotherm 6 n compact ou le Frima Self Cooking Center . Ce dernier est très rassurant : cuisson automatisé, nettoyage auto, formation, hot line avec conseil culinaire... mais 3 000 € de plus.
certes une différence qui en personnel de cuisine qui peut être vite amortie, mais ce dernier vaut-il vraiment le coup.
Concernant mon revendeur, il géographiquement proche et est partenaire Frima pour le département.
Merci de votre éclairage.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 15 janvier 2013

Bonjour Hervé

Effectivement et techniquement parlant les deux fours sont relativement similaires.
Ensuite c'est la partie commerciale qui entre en ligne de compte. La plus value Frima se justifie par le soutien technique et théorique (formation, hotline etc..) que cette société apporte à sa clientèle.
Mais je pense que vous ne devez pas hésiter négocier la différence de prix avec votre revendeur.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Hervé

mardi 15 janvier 2013

Merci pour votre réponse
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ratatouille

lundi 21 janvier 2013

bonsoir cher hervé,
si vous souhaiter travailler seul la seul solution est d'avoir un adjoint qui travaille la nuit(cuisson lente de nuit) qui ne rale pas (je ne vise personne), qui cuit au millimetre, qui regenère vos assiettes dressées par avance en 2 temps 3 mouvements, ne cherchez pas cher hervé, il vous faut soit un convotherm soit scc frima. le jour ou j'ai acheté un scc frima, je me suis demandé comment j'avais pu faire avant.... bien a vous ratatouille
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tiotr

mardi 22 janvier 2013

Bonjour,

je confirme également pour le self cooking, a la condition toutefois de bien suivre la formation avant de débuter! car il y a tout de même une petite prise en main ^^
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cooljuan

mardi 22 janvier 2013

bonjour ayant l habitude detravailler avec le frima pour moi la rolls des fours voila c est dit bonne journee quand a la prise en main franchement pas dur
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lysiane

mardi 22 janvier 2013

Assez intéressée aussi sc frima, ce matériel entièrement électronique avez-vous eu rencontré des problèmes de ce côté ?.
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ratatouille

mardi 22 janvier 2013

chère lysiane
non je n'ai eu aucun problème avec mon scc, mais avant que je vende mon restaurant, j'envisageais d'en acheter un deuxieme :a) par confort b) par securité....
le concept frima est revolutionnaire s'adressant a une profession tres conservatrice
bien a vous,
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lysiane

mardi 22 janvier 2013

Merci Ratatouille. ma réflexion murie.

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