Garder au chaud les plats cuisinés : quelle est la meilleure méthode ?

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Michaël

dimanche 9 décembre 2012

Bonjour,

Je cherche la meilleure méthode pour garder au chaud des plats cuisinés par mes soins, type plats en "sauce", mais sans trop dénaturé le produit ou qu'il continu trop à recuire.
J'ai regardé les différentes méthodes (bain marie, plaque chauffante, meuble chauffant...
J'aimerai connaitre la meilleure méthode de maintien au chaud afin de garantir une bonne température de service et garder un bon produit tout du long.
Merci d'avance pour vos réponses

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 10 décembre 2012

Bonjour Michaël
A mon avis la solution la plus efficace est le bain-marie. Les aliments y sont conservés à la température idéale de service et en conformité avec la législation c?est dire + 63°C à c?ur. Veillez à l'évaporation de l?eau dans le bac, remuez de temps en temps votre préparation pour avoir une température homogène sans re-cuisson et laissez le plus souvent possible le couvercle sur le récipient. Vous pouvez utiliser un plat à rôtir ou un rondeau bas rempli d'eau et posé sur la plaque coup de feu par exemple. Ou avoir un appareil spécifique souvent GN 1/1 avec remplissage, vidange intégré, de préférence sans résistances apparentes il devra en outre être équipé d'un thermostat de sécurité ainsi qu'un réglage de la température jusqu'à 90°C.


Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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