Hotte à charbon actif : est-ce suffisant pour un restaurant ?

Photo
Michaela

dimanche 3 février 2013

Bonjour,

J'aurais besoin de renseignements pour un restaurant. Est-ce que une hotte a charbon actif est suffisante?
Est-ce que vous connaissez des marques fiables?

Merci d'avance,

Michaela

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 4 février 2013

Bonjour Mikaela

Si vous songez à une hotte de cuisine ménagère ma réponse est non.
Sachez que pour un restaurant de 80 à 100 couverts avec une hotte de 3.50m x 1m20 un caisson d'extraction, groupe de traitement des odeurs à charbons actifs, un réseau de gaines et l'installation vous devrez budgéter entre 15 000 et 18 000€ HT suivant les longueurs de gaines. Une tourelle en toiture revient un peu moins chère, mais il y a les travaux de mise en place.
Pour les fournisseurs vous avez par exemple et par ordre alpha: http://www.alvene.com/ , http://www.france-air.com/ , http://www.vim.fr/

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
Michaela

lundi 4 février 2013

Cher M. Du Jaiflin,

Merci beaucoup pour votre réponse. Pourriez vous me donner votre opinion sur la qualité de l'aspiration? Est - ce qu'elles sont aussi efficaces que les hottes traditionnelles?

Merci d'avance,

Michaela
Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 4 février 2013

Bonjour Michaela

Il y a obligatoirement une perte de charge au niveau du débit surtout lorsque les charbons actifs ne sont pas régénérés ou changés régulièrement. Je vous conseille de vous adresser à votre installateur qui normalement est qualifié pour effectuer ce calcul par rapport à vos besoins.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles