Hotte sans extraction extérieure : est-ce bien réglementaire ?

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docdomini

vendredi 8 juin 2012

traiteur restaurateur dans 25 m2 cuisinant avec gaz bouteille 25 m2 sans extraction extérieure si ce n'est sa hotte et sa porte ouverte constamment; sa vmc dans le conduit de la copropriété.Est il aux normes?
Cdt

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 9 juin 2012

Bonjour Docdomini
Il est très délicat de répondre à votre question sans avoir tous les éléments. Normalement tout atelier, laboratoire, local ou sont préparés des plats cuisinés doit être équipé d?une extraction conforme aux textes en vigueur, entre autre le RSD (Règlement Sanitaire Départemental) Les conduits ne doivent pas sauf autorisation expresse de la copropriété, être raccordés aux réseaux collectifs. Pour le gaz ce sont les directives de la sécurité incendie qui s'impose, voir avec les pompiers de votre secteur. Je vous conseille la lecture de cet article : https://www.lhotellerie-restauration.fr/hotellerie-restauration/Articles/2007/3013_25_Janvier_2007/Les_exigences_complexes_de_la_ventilation.htm

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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