Hottes : quelle est la réglementation concernant la vapeur d'eau ?

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alain

vendredi 14 mai 2010

Je voudrais savoir la reglementation pour des hottes . a savoir pour cuisson uniquement de pates que de la vapeur d'eau à evacuer pas de graisse ni de cuisine sur place .
les conditions si moins de 20kw puissance installée et si +20kw en dessous des hottes .sortie selon les KW sur le toit ou exterieur en façade comme pour les boulangerie ?

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 14 mai 2010

Extraction
Bonsoir Alain

Effectivement, vous échappez dans ce cas à la hotte disposant de filtres à graisses. Mais pas à la ventilation du local, donc au renouvellement d’air vicié.
Les 20Kw correspondent à la puissance totale des appareils de cuisson installés dans un local. Ce local prend alors le nom de « grande cuisine ». Et doit alors répondre au Règlement de Sécurité Contre l’Incendie dans les Établissements Recevant du Public (RSCI/ERP). Dont vous pouvez trouver les détails via Google. Par conséquent, le désenfumage du local se fera obligatoirement par un extracteur agréé 400°2Heures et bien entendu en toiture et à plus de huit mètres de toute ouverture.

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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