Implantation d'une sandwicherie -saladerie

Photo
huurnie

mardi 3 janvier 2006

Je suis en train de faire mon business plan à partir de vos fichiers excel, et je vous en remercie. Je me demande si le taux de 15% de Frais généraux hors loyer est cohérent pour une sandwicherie, et à quel niveau réduire les frais d'agencement et matériel par rapport à votre exemple. A priori je pense rechercher un local de 30-40m2.
Merci de vos réponses

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 3 janvier 2006

Frais et agencements
Bonsoir Huurnie
En effet 15% c’est un chiffre raisonnable. D’autant plus qu’il pourra être revu à la baisse du fait que vous n’aurez que peu de frais de salle ; nappage, vaisselle, verrerie, laverie (eau, produits lessiviels etc ..).
En ce qui concerne les agencements vous pouvez vous charger de la déco, des peintures etc..
Prenez néanmoins du matériel professionnel les équipements et meubles "ménagers" type grandes surfaces sont d'une relative fragilité.
Pour les équipements vous pouvez visiter ces sites de fournisseurs :
http://www.furnotel.com/
http://www.sofraca.fr/
Relisez bien mes recommandations concernant les équipements d’occasion.

Lorsque vous aurez votre local vous pourrez m’envoyer le croquis de votre projet d’implantation, pour avis.

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin
Photo
Jean-Claude OULÉ

lundi 9 janvier 2006

Frais généraux
Bonjour,
Le taux de 15% se situe dans la fourchette "raisonnable" de 12-15% mais doit par conséquent être considéré comme un maximum à ne pas dépasser.

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles