Bonjour Brun
Je pense que vous devez parler de ces petites plaques à induction à poser sur table. Sachez que généralement les équipements fabriqués en France (Ex : Seipam dans les Bouches du Rhône ou Adventys en Bourgogne) sont d'une fiabilité incomparable par rapport à certains matériels d'importation qui ne sont pas toujours aux normes de l'Union Européennes (Marquage CE), donc moins chères et qui s'apparentent souvent à des plaques induction ménagères. Quelquefois les composants ne sont pas toujours de la meilleure qualité. Puis, en terme de fonctionnement, souvent pour cette catégorie la moins chère, la précision et le réglage du thermostat est beaucoup moins précis. En effet, réglé sur la position 1 la puissance diffusée par de type de plaque est, au minimum, 400W alors que sur des équipements plus élaborés elle peut se régler et se maintenir avec une puissance d'environ 25W. Ce qui permet d'avoir des cuissons très douces ou du maintien en T° du type bain marie pour maintenir les plats, ou par exemple de la Béarnaise, au chaud. Cela dépendra donc de l'usage que vous en attendez, intensif où en annexe de vos autres appareils de cuisson.
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
mercredi 24 juin 2015