Interdiction de fumer au 1er janvier 2008 : comment faire pour la soirée du réveillon ?

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Silvana

mercredi 26 septembre 2007

Bravo pour le dossier de la semaine consacré à l'interdiction du tabac à partir du 1er janvier.
Mais vous auriez du aborder la douloureuse question à laquelle aucun des bureaucrates qui nous gouvernent n'a songé:pendant le réveillon du Nouvel An,il sera permis de fumer jusqu'à 23h59 secondes du 31 décembre et interdit à partir de 00h du 1er janvier?Il va y avoir du sport pour les accros au respect littéral de la loi...

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olivier

mercredi 26 septembre 2007

pas de fumée sans feu
Ouf je le fait en famille cette année je n'aurais pas le probleme,


A votre avis pour un restaurant d'hotel faire le reveillon est ce encore rentable - de 70cvts ?
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didier

vendredi 5 octobre 2007

ces le jour ou pas d'interdir
il serait temps que l'ont devienne humain, le tabac tue même le jour du nouvel ans. les clients savent déja respecté les interdit de fumer dans les lieu publiques, il vous suffit de dire que la loi commence le 31 est d'interdire.
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Bernard Boutboul

vendredi 5 octobre 2007

Il est vrai...
...que le cas du nouvel an est particulier! Mais est-ce réellement le vrai problème de fond? A mon avis dans la nuit du 31 décembre au 1er janvier je ne crois pas qu'une armée de controleurs sera lachée dans les restaurants Français.En revanche nous avons demandé quasiment un an de plus que les autres pour nous préparer. Sommes-nous prets? Au fait prets à quoi? A appliquer la loi avec 10 mois de retard sur les autres. Des restaurateurs ont préparé ce passage délicat...certains ont acheté des cendriers sur pieds extérieur, d'autres ont prévus de chauffer un espace extérieur... Pas mal d'initiatives sont en cours de mise en oeuvre. La grande question que l'on peut aussi se poser peut se résumer ainsi. Si l'on redoute la desaffection d'une clientèle car on lui donnera plus la possibilté de fumer dans nos bars et restaurants, a-t-on une idée du nombre de clients qui sont susceptibles de venir ou revenir dans ces memes établissements parcequ'ils ne sont plus enfumés?
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PMP132

vendredi 5 octobre 2007

IL EST VRAI...
..aussi qu'il aurait été plus simple de laisser à chaque propriétaire d'établissement le choix de choisir si son établissement devait être fumeur ou non fumeur. Ou est le libre arbitre. Je precise que je suis non fumeur et que j'aurais aimé que l'on me laissa la possibilité de choisir. Nous n'avions pas besoin de cela pour faire fuire les clients. Nous avons tous remarqué que nous ne vondons déjà plus d'apéritifs et que la consommation de vin a très fortement diminué. Alors que ce sont ces ventes qui nous gagner de l'argent. Le libre arbirtre se meurt en FRANCE...Et surtout que l'on ne vienne pas me dire que cela est mieux pour la santé du personnel. Celui-ci aurait eu la possibilité de changer d'établissement ou de rester. D'ailleurs personne ne parle des problèmes que cela va crèer vis à vis des employés fumeurs qui vont devoir fumer en en secret au risque de se faire prendre et de reçevoir un avertissement. Bonjours l'ambiance!!!!!
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GUY BIOU

vendredi 5 octobre 2007

Interdiction de fumer au 1er janvier 2008 : comment faire po
Exellente question , mais nous sommes encore en FRANCE , le pays de tolérance ( " 0 ") , les controles surprise ne se feront certainement pas , les 2 ou 3 premiers jours de l'année , mais pour ce qui est du ressort des assurances .......imaginez un départ de feu ayant rapport avec la cigarette ..!!!
Dans ce cas , pas de pitié.........la loi c'est la loi ! !
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PMP132

vendredi 5 octobre 2007

LES EXTINCTEURS....
... Sont dans les établissements. Alors!!!! Vous prenez bien votre voiture qui peut aussi prendre feu. Renonceriez vous à l'utiliser? La loi c'est la Loi mais rien n'empêche de la trouver injuste et indigne justement d'un pays comme le notre ou a longeur de journée on nous parle de liberté etc...
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Bernard Boutboul

vendredi 5 octobre 2007

C'est...
...très exact, je n'y avais pas pensé , c'est une conséquence encore plus grave que de se faire épingler avec des fumeurs dans sa salle...mais au fait! que dit la loi sur le sujet?
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Philippe

vendredi 5 octobre 2007

interdiction de fumer
Ok le tabac sent mauvais.
Mais que dire des odeurs de pieds, de sueur et le reste et surtout les parfums qui finissent par nous faire oublier la bonne odeur des cuisines de qualité
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marie

samedi 6 octobre 2007

pas de panique
Bernard Boutboul a raison, vous ne perdrez pas vos clients puisque de toute façon ce sera non-fumeur partout. Je tiens un restaurnant non-fumeur depuis trois ans et ça marche, bon nombre de nos collègues nous ont suivis et sont ravis.....Ils ne feraient plus machine arrière... Regardez l'Irlande et l'Italie, c'est une réussite totale, j'en viens et je peux vous dire que c'est respecté à 100% même dans les bars tabac!!!!!!! Je ne vais jamais dans les bars en France à cause du tabac, je vais enfin pouvoir y retourner et pouvoir écouter des concerts dans les pubs!!!!OUF
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cuisetot

samedi 6 octobre 2007

ouf !!
plus de trou de cigarette dans les nappes, de peinture à rafraîchir et de cendrier volé. que du bénéf. reste à investir dans des cendriers extérieur. le seul inconvénient est le bruits que vont occasionner les groupes de fumeur qui feront leur pause dehors les soirées de noces.
Pour notre part, pas de coin fumeur à disposition, car si l'endroit n'est pas aux normes ou que le client y consomme, c'est le PV. Donc pas d'endroit spécifique = pas de PV....CQFD

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