L'alimentation dans les villes et les bourgs : quelle est la différence ?

Photo
jacob

dimanche 25 avril 2010

Bernard,il y a des differences entre villes et bourgs dans le style d'alimentation;l'étude restauration 2009 donne des indications, moi j'aimerais avoir des details (s'ils existent) sur
la restauration en province;Je travaille a l'ouverture d'un bistrot liée a l'hotel, mais direct surtout aux abitants du bourg-5 mille abitants-, je prevois un menu plat du jour, sandwices,parts de gateaux.
Votre idee? Merci
jacob

Photo
Bernard BOUTBOUL

lundi 26 avril 2010

Monde rural
Notre étude annuelle est plutôt basée sur les villes de moyennes tailles et supérieures. Le monde rural n'est pas pris en compte dans cette analyse.Celui-ci mérite une approche particulière et très personnalisée.A chaque fois que nous avons mené des études de marché en milieu rural nous avons à chaque fois constaté des particularités qui ne pouvaient pas se généraliser.Il faudrait m'en dire plus sur les caractéristiques de votre bourg.
Photo
jacob

mercredi 28 avril 2010

Bourg sur la Loire
5 mille abitants, ou commence le perimetre de l'Unesco des Chateaux de la Loire; riche d'un grand chateaux mais pas centre sur le tourisme;3 ou 4 grosses firmes ( St Gobain,Areva, etc) une dizaine d'agences bancaires, 2/3 restaurants, 2 pizzerias;5 kebas...
Photo
Bernard BOUTBOUL

jeudi 29 avril 2010

Monde rural
Meme si vous êtes en monde rural vous avez des flux de clientèles qui ne sont pas ruraux. La grande difficulté est de proposer une restauration qui convient à tout le monde.Cela dit vu les restaurants que vous mentionnez, l'offre est plutôt économique et correspond a une clientèle de passage.

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles