Laboratoire avec orientation sans gluten et sans lactose : doit-on installer une ventilation double flux ?
vendredi 20 mars 2015
bonjour
je souhaiterai emménager un laboratoire pour des fonctions de pâtisserie et traiteur avec une orientation sans gluten et sans lactose.
Aujourd'hui je dispose d'une surface de 80m2 en sous sol. Pas de problème pour les évacuations des eaux usées.
Cependant l'humidité est plus importante même si je dispose d'une climatisation réversible non utilisé actuellement.
Mes questions sont les suivantes:
Dois je installer une ventilation double flux ?
Où un déshumidificateur?
Quel est le diamètre évacuation pour une hotte aspirante?
Pour débuter quelles sont les matériels indispensable (cellule de refroidissement rapide, frigo congélateur, four, piano...).
Qu'elle est la puissante moyenne électrique à prévoir ?
Quelles sont les normes ?
Merci par avance pour vos réponses et conseils.
Dans l'attente de vous lire,
Cordialement
mercredi 25 mars 2015
Équipement