Erreur sur le terme tolérés non.
Bonjour Raoul
Je ne comprends pas trop le sens de votre question. Vous pensiez peut être écrire obligatoire. Sinon, quel intérêt ? Pratique ? Financier ? Autre ?
Peut-on envisager de cuisiner sans pouvoir ou avoir le besoin de se laver les mains ?
Voici un extrait de l’article 9 de l’arrêté du 26 septembre 1980 (Toujours en vigueur à ma connaissance)
« Des lavabos à commande non manuelle, approvisionnés en eau chaude et en eau froide, munis d'une brosse à ongles, équipés de distributeurs automatiques nécessaires au nettoyage et à la désinfection des mains doivent être installés à la sortie des cabinets d'aisance et à proximité des postes de travail.
Les appareils permettant le séchage des mains ou des essuie-mains à usage unique doivent être placés à côté des lavabos et maintenus en parfait état de fonctionnement. »
Je rappelle que les torchons sont interdits pour l’essuyage des mains et de la vaisselle.
Il est vrai qu’avec les nouvelles dispositions du « paquet hygiène » nous avons la possibilité de mettre en place une procédure de lavage des mains qui évite l’obligation de distribution de l’eau mitigée par commandes non manuelle. (Au pied ; au genou, à détection électronique…)
Comme, après usage, essuyer les manettes des robinets avec un essuie mains jetable.
Jean Gabriel Du Jaiflin - Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
mardi 6 janvier 2009