le vin au restaurant

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Silvana

mardi 19 avril 2005

Bonjour,

Un sujet toujours débattu et jamais résolu,y compris dans mon établissement quand un client m'en parle:quel vin avec les asperges?Généralement,le débat se conclut par:...un verre d'eau!
Avez vous une réponse plus savoureuse?Merci

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BRUNET Paul

mercredi 20 avril 2005

Le vins au restaurant Silvana
Bonjour
Merci de votre question concernant les asperges. Comme vous, pendant très longtemps, j'ai cherché l'accord idéal. Après avoir fait des tests avec plus de 50 vins différents, j'ai trouvé un très bel accord. C'est avec le muscat d'Alsace. Comme vous le savez, dans cette région, les muscats sont secs. Dans le cas des asperges, il faut le choisir très sec. Evitez le millésime 2003. En revanche, le millésime 2004 convient parfaitement. Mais demandez bien à votre fournisseur un vin sans sucre résiduel.
Parmi les accords interéssants peuvent également être cités le jurançon sec, voire un vin blanc SEC issu de chenin (Val de Loire) ou certains sauvignons, mais dans ce cas, c'est plus difficile car il y a sauvignon et sauvignon!
N'hésitez pas à me contacter à nouveau pour tout renseignemet complémentaire ou pour me faire part de vos appréciations après avoir degusté des asperges accompgnées de muscat d'Alsace
Bien cordialement
Paul BRUNET

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