Les Ferniot créent Boco : tout en bocaux

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Bernard Boutboul

dimanche 19 juin 2011

«Un repas de grands chefs en bocaux au bistrot ou au boulot en métro ou en auto pour moins de 15 € et 100% bio» telle est la base line de Boco. Etablissement ouverts depuis quelques semaines rue Daniel Casanova à Paris. C'est l'histoire de Vincent Ferniot (France 2) et de son frère Simon qui ont été élevés dans une famille ou la bonne cuisine était synonyme d'art de vivre et de bonheurs simples. Ils ont donc à leur tour créé une restauration qui leur ressemble. Ils ont été chercher des copains à eux pour les accompagner dans cette aventure. Anne-Sophie Pic, Gilles Goujon, Emmanuel Renaut, Frédéric Bau et Christophe Michalak !! Ils auraient pu avoir pire comme bande de copains !!!! Tous ensemble ils se déclarent en «association de bienfaiteurs» et créent des recettes pour l'établissement, chacun dans leur spécialité. Le tout est mis en bocaux d'où le nom Boco. Les prix ? Les entrées environ 5 €, les plats 8 € et les desserts 3 €. Le service ? Il n'y en a pas car Boco est un établissement de restauration rapide !! Vous vous servez dans des armoires LS réfrigérées, vous passez au comptoir payer et vous vous installez avec votre plateau. Si vous avez des produits chauds, ils vous seront amenés à votre table. C'est tout simplement beau, bon et génial. Si la restauration distribuée rapidement est capable de monter dans des niveaux de qualité tels, la restauration traditionnelle servie à table devra être très vigilante, en se demandant ou se trouvera demain sa véritable valeur ajoutée. Ah j'oubliais, la vente à emporter au bureau à la maison ou ailleurs est possible. Chaque bocal est consigné 1 €. Boco sait pertinemment que le bocal ne reviendra pas et qu'il servira à la maison en pensant régulièrement à Boco !!

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