Licence II : restauration obligatoire avec le vin ?
mercredi 31 décembre 2008
Bonjour,
Je reviens vers vous au sujet de mes obligations en regard de la licence II. Je me contenterai de cette licence puisque je ne dépasserai pas les 18 degrés d'alcool dans mon bar à vins. Il n'y aura pas de vin pris au comptoir tout simplement parce qu'il n'y en aura pas (de comptoir !). Les consommations se prendront sur table haute et table basse, donc assis. Suis-je tenue d'accompagner systématiquement chaque verre de vin d'une petite collation, notamment en dehors des heures de repas , ou non ? J'aurai une carte de petite restauration : tapas, assiettes de pays, bocadillos… mais si un client refuse de se restaurer et souhaite seulement déguster du vin, est-ce que j'ai le droit de lui servir cette boisson sans accompagnement ? Le cas échéant, une coupelle d'olives ou une petite tartine de 'pan con tomate' peut-elle suffire ?
Merci pour vos précisions !
Cordialement
vendredi 2 janvier 2009
samedi 3 janvier 2009
lundi 5 janvier 2009
lundi 5 janvier 2009
Boissons Produit Sommellerie
vendredi 2 janvier 2009