Machine sous vide : quels sont les conseils d'achat ?

Photo
vincent fabre

mardi 26 mars 2019

Peut-on faire de la cuisson sous vide avec une machine sous vide 1er prix
Quel type de machine sous vide me conseillez vous, sachant que j'ai une table d'hôte de 15 couverts max?
merci

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 26 mars 2019

Bonsoir Vincent
Je ne pense pas qu’un vide trop important, réalisé par une machine à cloche soit indispensable.
Il existe des machines à aspiration extérieure par exemple avec des pompes de 13l/h amplement suffisante. Elles fonctionnent généralement avec des sacs gaufrés. Attention toutefois aux équipements électroménagers de la grande distribution souvent très fragiles et inaptes pour des utilisations professionnelles. Pour la technique de la cuisson sous vide, je vous conseille de visiter le blog de mon ami Bruno Goussault
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/CuissonSV/
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
Photo
pascal

samedi 30 mars 2019

bonjour
il me semble que la règlementation sur les sous vides est assez contraignante . Il faut faire faire une analyse
bactériologique par un laboratoire agrée pour chaque type de produits que vous allez mettre sous vide.

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles