Bonsoir Gribouille
Naturellement entre autre et régulièrement dans les colonnes des petites annonces de votre journal L?Hôtellerie-Restauration.
Chez les cuisinistes ou les installateurs de cuisines professionnelles, puis sur le net en effectuant des recherches sur Google. Mais attention je mets régulièrement en garde lorsque l'on souhaite acquérir des équipements d'occasion ; à éviter les machines qui fonctionnent avec de l'eau (fours mixtes, laveuses, machines à café) souvent nickel à l'extérieur mais avec des chaudières en mauvais état. Pour les appareils au gaz il convient d'être prudent et vérifier s'ils sont conformes et en bon état de fonctionnement (thermocouples, injecteurs, brûleurs que l'on à du mal quelquefois à trouver en pièces de rechange) Pour le froid que les fluides frigorifiques soient conformes aux textes en vigueur. Les CFC ont été interdits en 2000 et bientôt l'utilisation de HCFC dans les systèmes de réfrigération sera interdite en Europe (2015). Par contre pas de contre indications pour les équipements en inox, meubles, étagères, tables, plonges (dont on vérifiera la robinetterie) Pour les appareils électriques vérifiez le voltage et le bon état des cordons d'alimentation. Généralement ces équipements se négocient à la moitié du prix du neuf plus la livraison, la pose et les raccordements.
Très cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
lundi 5 février 2018