Master (M.Sc) Mangement culinaire et innovation : formation de "spécialistes du management culinaire"

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Jean-Philippe Barret

lundi 19 mars 2012

Le Master en Management Culinaire & Innovation (M.Sc.) de l'Institut Paul Bocuse a pour mission de former des "spécialistes du management culinaire (production, concept, produit, service, proservice)".

Le programme est construit en 2 parties :
? Une spécialisation en management des opérations et de la production, design & technologie et stratégie d?entreprise. Il s'agit d'acquérir une vision stratégique, et opérationnelle des activités culinaires.

? Des modules en ressources humaines, marketing, finance et contrôle de gestion pour consolider et développer la pratique des outils de management.

Selon l'institut : "un Chef de cuisine est un cuisinier mais aussi un manager et un artiste, c?est pourquoi sa fonction tend à évoluer vers celle de Manager Culinaire. Cette formation de haut niveau sera donc majoritairement destinée à acquérir une vision stratégique et innovante des activités culinaires."

Particularité de la formation, un double diplôme franco-finlandais est délivré avec l?Université finlandaise Haaga ? Helia (Helsinki - Finlande).

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Jean-Philippe Barret

jeudi 22 mars 2012

Actualité de l'Institut Bocuse :
partenariat de trois ans avec l'Ecole supérieure d'art et design de Saint-Etienne.
https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2012-03/L-institut-Bocuse-et-l-ESADSE-desormais-partenaires.htm

Ce partenariat pourrait permettre de développer la recherche : publications communes, organisations de séminaires ou échanges de programmes?

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