Menu du midi : plutôt plat + entrée ou dessert ou plat + boisson ?

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françois

mercredi 7 avril 2010

Bonjour à tous, je travaille sur un projet de création d'hôtel-restaurant, je souhaite proposer un menu à 11€ le midi du lundi au samedi, est-il préférable de proposer un plat de jour avec entrée ou dessert ou alors un plat du jour avec boisson (1/4 de vin ou demi bière ou 1/4 d'eau) ?
n.b.: concernant les coûts matière+production les deux se valent.
Merci d'avance pour vos réponses.
François

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Bernard BOUTBOUL

dimanche 11 avril 2010

Mode?
Cela ne me semble pas une mode de manger vite et moins. je pense que c'est une modification de nos comportements alimentaires au fil des années. La structure entrée+ plat + dessert ne pèse plus que 16% des repas pris au restaurant. Les raisons sont simples: c'est trop riche (problème d'équilibre alimentaire), trop long (problème de manque de temps), trop cher (problème de moyens alloués à la sortie au restaurant)
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Philippe

samedi 10 avril 2010

menu du midi
pour un problème de simplification, je ne mettrais pas de boissons alcoolisés dans le forfait car tva à 19,6% sur cets boissons alors que tout le reste est à 5,5% !

Mieux vaut vendre un dessert ou une entrée car 1/4 eau je trouve pas ça très "sexy" d'autant que beaucoup se contente de la carafe gratuite !!
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Jean

dimanche 11 avril 2010

à proposer hors boissons = plus de liberté et marges
et choix pour le client
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gourmandise

dimanche 11 avril 2010

sauf que la carafe c'est de l'eau du robinet
et j'en bois jamais, toujours eau minérale
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françois

dimanche 11 avril 2010

et pourquoi ne pas proposer les 3 variantes
bonjour et merci pour vos avis
plat/dessert ou entrée/plat pour les clients qui ne peuvent pas faire de repas sans leur entrée ou dessert et va pour la carafe d'eau (du robinet !) et proposer aussi plat/boissons pour ceux qui veulent manger vite et bien sans trop manger (c'est la mode !!!)et tout ca pour un prix unique à 12€ et même si la tva est différente sur l'alcool ca n'empêche pas de faire de la marge même sur la boisson ...
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gourmandise

dimanche 11 avril 2010

je suis plutôt plat / dessert
comme je ne bois pratiquement jamais l'eau du robinet, je ne bois pas à table, quand je travaille, j'apporte toujours ma bouteille d'eau, et quand je vais dans un resto asiatique je prends toujours un thé au jasmin

vive la cuisine française et la cuisine du monde
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Jean

dimanche 11 avril 2010

d'accord avec Bernard, à nous de nous adapter
et proposer autre chose....
pas mieux ou moins bien, mais
différent
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gourmandise

dimanche 11 avril 2010

oui on a plus le temps de prendre
entrée plat dessert, parfois certains ont une heure pour déjeuner d'autre 30 mn, nous-même en restauration 30 mn pour la pause et on a qu'un plat et encore la plupart du temps féculents et viandes en sauce, donc pas très équilibré.

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françois

dimanche 11 avril 2010

d'accord avec vous tous !
En effet on peut plutôt parler d'habitude alimentaire que de mode. Certains n'ont même pas le temps de prendre entrée/plat ou plat/dessert, pourquoi ne pas proposer un plat bien équilibré avec une viande ou poisson (sans les faire "baigner" dans une sauce hyper grasse) et légumes de saison ... accompagné d'une boisson de son choix chaude ou froide. Je pense qu'aujourd'hui les clients aiment avoir le choix.
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gourmandise

lundi 12 avril 2010

on avait un café après le plat pas de dessert ou rare
qu'il restait
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vanou

lundi 12 avril 2010

Menu midi
Moi je propose le midi :
entrée ou dessert + plat + café

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