Mises aux normes extraction : quelles sont-elles ?

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Le Chef

mercredi 14 mai 2014

Bonjour,

je suis en train d'acheter un restaurant. L'équipement d'extraction existant est le suivant:
1 hotte qui couvre l'installation de cuisson prevu.
1 moteur qui est installé dans la piece voisine de la cuisine (au dessus des WC) au RDC - (es-ce un caisson?)
1 conduit exterieur en acier de 30 cm
Le conduit se termine bien au dessus des toits et fenetres. Il est juste couvert avec un chapeau en toile.
Nous souhaitons cuisinier sur:
1 " 4 feu gaz sur Four" 22,2 KW (existant)
plus installer:
1 Wok 1 feu Dragon 45 KW

Que dit la legislation, pouvont nous rester avec le moteur au RDC, ou devrions nous installer une tourelle?

Je vous remercie de vos conseils!

Cordialement.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 15 mai 2014

Bonjour Le Chef

Tout d?abord merci pour la description complète de votre question. (À part le chapeau qui je présume doit être en tôle ;=)).
Sinon, votre extraction semble être conforme, pour le caisson en RDC pas de soucis, hormis de vérifier seulement si la commission de sécurité le demande, qu?il soit agréé 400° 2heures s?il devait servir pour le désenfumage de votre établissement. Dans ce cas pas besoin de tourelle. Néanmoins, faites le fonctionner afin de constater qu?il ne soit pas trop bruyant.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Le Chef

jeudi 15 mai 2014

..ni en toile, ni en paille, vous avez bien sur raison :) Merci pour la reponse rapide! Juste une petite précision: si vous dites commission de sécurité, vous voulez dire ils passent pour une contrôle spontané, ou qui es cette commission?

Merci encore.
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 15 mai 2014

Re bonjour Le Chef

En principe il s'agit du Service Départemental d'Incendie et de Secours (SDIS) en fait, les pompiers de votre secteur. A qui vous pouvez demander en tant ERP (Etablissement Recevant du Public) quelles sont vos obligations locales en cas de sinistre. Normalement votre vendeur doit vous présenter le registre de sécurité (obligatoire) où sont notifiées les observations des différentes visites effectuées dans son établissement; contrôles des extincteurs, des brûleurs gaz, les factures des ramonages et dégraissages des conduits de ventilation etc?,

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Le Chef

jeudi 15 mai 2014

C'est noté! Et merci pour ce très bon conseil.
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Le Chef

vendredi 16 mai 2014

Cher Monsieur Du Jaiflin,

je reviens avec une question.. Après verification, le diamètre du conduit n'est que 25 cm. Es-ce interdit?

Merci encore de votre reponse. Nous comptons sur 30 à 50 repas par service, préparé sur ce bruleur wok de 45 KW, qui est prevu.
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 16 mai 2014

Bonsoir Le Chef

Non, et heureusement ce n'est pas interdit. Mais plus la gaine est large, moins il y a de bruit. Le sifflement de l'air à grande vitesse dans un tuyau étroit risque de gêner le voisinage. Si depuis l'existence de ce restaurant cela n'a pas posé de problèmes, vous devriez être tranquille.

Bon Week-end

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Le Chef

vendredi 16 mai 2014

merci! En espérant que mes questions s'arreteront là :) En tous cas, je resterai lecteur assidu de votre blog.

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