Bonsoir Pascale
Votre office doit disposer d'un système de ventilation naturelle ou mécanique de l'air vicié, des buées.et des graisses. Celui-ci doit être placé au-dessus des appareils de cuisson. Les hottes et autres dispositifs de captation doivent être fabriqués en matériaux incombustibles.
Concernant la sortie d’air vers l’extérieur elle doit être au minimum à 8m de toute ouverture le bruit et les odeurs ne doivent pas être une cause de gêne pour le voisinage. Vous devez donc suivre notamment les règlements (CE) N° 852/2004 - Annexe II, Chapitre I, point 2b et le N° 852/2004 - Annexe 2, Chapitre I, points 5 et 6- puis les préconisations du RSD (Règlement Sanitaire Départemental) la réglementation du Code du Travail et éventuellement celles du service de sécurité incendie si vous êtes un ERP (Etablissement Recevant du Public).
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
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