Organisation des repas de groupe : comment gérer la gratuité du repas du chauffeur ?

Photo
Anne Gieudes

mardi 19 novembre 2019

J'organise souvent des repas de groupe,
quant le groupe vient en bus
comment gérer la gratuité du repas du chauffeur
quelle est la pratique
et ou la législation
merci

Photo
Pascale CARBILLET

mercredi 27 novembre 2019

Comme vous le rappelle Olivier il s'agit d'une pratique commerciale qui n'est pas réglementée. Les témoignages de professionnels seraient donc utiles. Merci.
Photo
olivier COURANT

mercredi 27 novembre 2019

C'est une pratique commerciale, certains fonds d'office le guide ou/et le chauffeur gratuit.
Dans notre cas nous faisons par rapport au nombre de personnes, soit 1 gratuité pour 20 personnes payantes.
Photo
NATHALIE MILLET

mercredi 27 novembre 2019

C'est en effet, une pratique commerciale qu'il convient tout de même de constater du point de vue de la comptabilité. Il faut facturer (par ex) les 20 payants et tiper le repas guide/chauffeur en offert. Votre système de caisse/facturation doit vous le permettre. Les constater est primordial pour le calcul de vos ratios.
J'espère que c'était là le sens de votre question...

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles