Ouverture d'un estaminet de 50 places : combien prévoir de budget ?

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Clotilde

mardi 30 juin 2020

Bonjour,

je vais ré-ouvrir à la rentrée je penses si tout est prêt un estaminet de 40 à 50 couverts.
l'ancien gérant à laissé le restaurant dans un état lamentable et je penses qu'il faut que je repartes sur l'achat du matériel de cuisine + vaisselle (vendue aux enchères).
même le piano est a changer (ne reste que la friteuse et un four que nous n'avons pas encore testé)
combien dois-je prévoir de budget ? me conseillez vous du neuf ou de l'occasion ?
merci d'avance pour votre aide.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 1 juillet 2020

Bonjour Clotilde
Si vous me communiquez votre adresse mail, je peux vous envoyer un listing estimatif assez complet sous Excel afin de constater ce qui peut vous manquer.
La tendance, tant pour le mobilier que la vaisselle est au dépareillé, donc si vous achetez aux enchères des choses qui vous plaisent, pas de soucis.
Pour les équipements d’occasion soyez prudente, évitez tout ce qui fonctionne avec de l’eau, le calcaire est un ennemi redoutable.
Sous un bel inox la corrosion peut avoir fait son office à l’intérieur d’un fourneau. Concernant les équipements frigorifiques sont interdits par exemple le R22 même recyclé, en 2020 les R404a-R507 etc..Et entre 2022 et 2025 les R407 a, f, c, etc.. Demandez conseil à votre frigoriste.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Pierre

mardi 7 juillet 2020

Je reprend également un restaurant de 50 couverts où tout est à refaire et à ré-équiper.
Pourriez-vous m’envoyer votre listing Excel.
Merci
assou_2000@yahoo.fr
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 7 juillet 2020

Bonsoir Pierre
C'est fait.
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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