Ouverture restaurant + neige : serait-il plus judicieux de fermer maintenant et de rouvrir en février ?

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larirette

samedi 27 novembre 2010

Bonjour,
Nous venons d'ouvrir un bar-restaurant dans un petit village et n'étant pas de la région, nous avons été surpris par la neige. On nous avait indiqué qu'il neigeait quelques centimetres par an mais finalement il se trouve que le village est recouvert par la neige 3 mois dans l'année. Nous avons a peine ouvert et il est déjà difficile de venir nous voir... A ce rythme la, nous ne sommes pas rentables du tout et nous sommes en train de dépenser toutes nos économies. Nous avons peur de ne plus avoir d'argent pour bien démarrer la saison en mars.
Nous envisageons de fermer complétement dès maintenant (après quelques semaines d'ouverture) pour janvier et février pour bien réouvrir dans de bonnes conditions en mars. Qu'en pensez-vous ?

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 27 novembre 2010

Bonjour Larirette

C?est un vrai dilemme. Fermer durant cette période est effectivement une solution. Mais, faites de la communication aux alentours du village et peut être gardez le bar ouvert et n?ouvrez le restaurant que sur réservation et si vous avez un nombre sûr et suffisant de convives. Je pense aux fêtes de fin d?année. De nos jours, même avec de la neige, les déplacements en voiture sont quant même possibles. Proposez également vos services comme chef à domicile en livrant et servant des repas que vous avez préparés dans votre cuisine. Vous pouvez également faire des conserves de plats typiques régionaux qui vous servirons cet été. Ne perdez pas espoir et bon courage.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
www.jgdjconseil.fr

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