Ouverture restaurant : quelles sont les formations à effectuer hormis le permis d'exploitation ?

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Jean-claude

mardi 12 février 2013

Bonjour,

J'aimerai savoir s'il y a d'autre formation ou titre obligatoire, hormis le permis d'exploitation qu'il faut posseder afin d'ouvrir un restaurant qui ferait un peu de vente à emporter.
Merci d'avance pour vos réponses

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 13 février 2013

Bonjour Jean Claude
Vous pouvez consulter le blog de mon collègue et expert Dominique Voisin
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/HACCP-Controles/
Vous aurez toutes les réponses à vos questions.

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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tiotr

mardi 12 février 2013

Bonjour, hé non mis à part la base HACCP il n'y a besoin d'aucune formation en france pour ouvrir un resto!
En belgique il faut être cook mais ici rien ^^
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Jean-claude

mardi 12 février 2013

Base HACCP ? C'est à dire qu'il faut passer une formation ?
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tiotr

mardi 12 février 2013

oui effectivement, on appelle ça le bouquet HACCP, ou le guide des bonnes pratiques hygiènique.
une personne dans l'entreprise doit être titulaire de cette formation, cela peut être votre cuisinier!
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Jean-claude

mardi 12 février 2013

En fait j'avais deja un restaurant pendant plus de 5 ans et là ca serait pour ouvrir un nouveau restaurant. Et à l'époque c'est mon associé qui avait passé le permis d'explotation et il y avait une personne qui avait la formation HACCP.
Sachant que maintenant je serai le seul associé et personne n'aura de formation hygiène. Comment ca se passe dans ce cas?

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