Ouverture salon de thé sans expérience : faudrait-il travailler dans le milieu avant de passer à l'acter ?

Photo
karine

jeudi 8 décembre 2011

Bonjour, j'aimerais ouvrir un salon de thé/restauration du midi avec des produits faits maison (quiches, cakes et tartes salés/sucrés, soupes,etc.). Je n'ai pas d'expérience ds ce domaine: est-il conseillé de travailler ds un espace qui correspond à ce que je veux faire avant de passer à l'acte ?
Merci
Karine

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 11 décembre 2011

Bonjour Karine

Avant de vous lancer, il est effectivement très très souhaitable de faire un apprentissage dans ce milieu.
Car vous devrez acquérir non seulement des notions en termes de fonctionnement d?un restaurant (horaires, stress etc..), mais aussi en pratique de la cuisine professionnelle, en matière d?hygiène, en gestion financière et du personnel, en législation notamment avec l?obtention, si vous vendez de l?alcool, du permis d?exploiter. Je vous conseille de vous renseigner auprès de la CCI, Chambre de Commerce et d?Industrie de votre secteur avant toutes choses.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles