Personnel restauration : y a-t-il un ratio de couverts par cuisinier pour un restaurant de station ?

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Eli

mardi 13 novembre 2012

Bonjour,
Je tiens pour cet hiver un restaurant de station, type à la carte, pensionnaire et plats à emporter.
Type classique brasserie et snack. Nombre de cvts moyen / service estimé en déc : 50 à 70, moyenne sur le mois de janvier : 50 sur 3 semaines, février : 110 sur 2 semaines et 50 sur les we. Mon chef de cuisine me conseille 7 personnes au niveau de sa brigade; 1 chef, 1 second, 4 commis, 1 plongeur, en tenant compte des congés hebdomadaires et des 35h. Pouvez vous me dire quel est le ratio de couvert par cuisinier par rapport à mon type de restauration ? Merci de votre aide

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 16 novembre 2012

Bonjour Eli

Je pense que vous trouverez ce type de réponse auprès de mes collègues Jean Claude Oulé
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/Gestion/
Et / Ou Philippe Lalonde
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/Couts-production/

Bien cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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