Petit-déjeuner : doit-on proposer un supplément pour un buffet ou des produits à la carte ?

Photo
LN

mardi 23 octobre 2007

Dans mon établissement **, le petit déjeuner est vendu à 6 euros. POur l'année prochaine, je ne voudrais pas l'augmenter mais en améliorer la composition, proposer une carte 'petit déjeuner'.
Dois je proposer un supplément pour un pdj buffet ou des produits à la carte ? si vous avez mis en place ce type de prestations, vos conseils m'aideront.
merci

Photo
l Aubergiste

mardi 23 octobre 2007

petit dej.
N'hésitea pas, mettez en place un buffet de petit déjeuner.
Cette formule ravira vos clients.
Et votre marge ne s'en ressentira pas.

Facturé 8.5€, il passe à 9€ au 1er janvier 2008.

Photo
mary

mercredi 24 octobre 2007

petit-dej suite
Chez nous aussi nous avons mis en place un buffet pour le petit-déj, fromage, charcuterie, laitages etc, très apprécié des clients surtout des étrangers qui n'hésitent plus à le prendre même au vu du prix (9€ cette année).
je pense que si vous optez pour un petit-déj avec produits à la carte vous allez vous compliquez la vie et la facturation, d'autant plus que vous avez des clients qui vont profiter du buffet largement mais beaucoup d'autres qui ne mangent qu'un croissant et un yaourt donc vous vous y retrouvez sans complications
Cordialement
Photo
Mark Watkins - Auteur

mercredi 24 octobre 2007

Petit-déjeuner : lisez le sujet interactif...
... "Adaptez votre produit hôtelier à votre clientèle", qui consacre plusieurs longues pages au petit-déjeuner dans les hôtels, dont le buffet, avec des astuces et des conseils pratiques.
Photo
calou

jeudi 1 novembre 2007

petit dej
j'ai mis en place un buffet petit déjeuner depuis début septembre: croissants, baguettes, pain céréales, patits cakes aux fruits, yaourts nature et aux fruits, fromage (3 sortes en portion+fromage de chèvre), charcuterie(3 sortes+saucisson et saucisse de Lozère, jus d'orange, fruit ou salade de fruits,céréales, confitures faites maison (3 sortes), beurre normal+ demi-sel. Je vends ce petit déjeuner 7.5€. Je n'ose le passer à 8€ qui est une prix plus adapté à la prestation. Mes concurrents vendent leur petits déjeuners entre 6 et 7€
mais je ne pense pas qu'il y est autant de choix. J'ai l'intention de prendre le buffet en photo pour le mettre à côte de mes tarifs et ainsi montrer aux clients la justification du prix de 8€. Puis je avoir un conseil (hotel 2*)
Photo
mary

jeudi 1 novembre 2007

Prix petit-déj
C'est à peu près ce que je propose dans mon buffet et je le vends 9€. Allez donc déjeuner chez vos concurrents pour comparer et après vous pourrez mieux vous décider, c'est ce qu'on a fait au début
Cordialement
Photo
E.Tourisme

jeudi 1 novembre 2007

Petit dej...
Vous pouvez mettre 2 prix ?
petit déjeuner à la française 7 €
sup. petit déjeuner régional + 2,5 €
Photo
L'Hôtellerie Restauration

jeudi 1 novembre 2007

Petiit déjeuner
Sincèrement, vous allez inévitablement vous compliquer la vie avec une carte pdj. D'après toutes les études menées sur le sujet, le buffet est la solution la plus rentable. D'autant que contrairement à ce que l'on croit tous les clients n'ont pas des appétits d'ogre dès 7 heures du matin. En outre, le buffet permet de limiter la masse salariale.

Bonne soirée
Photo
E.Tourisme

jeudi 1 novembre 2007

petit déjeuner....à chacun son approche
Nous faisons 3 prestations, un café croisant sur le pouce à 3,9 €, un petit déjeuner "basique" en buffet à 7,5 €...avec en complément des options "à la carte"...assiette de fromage et charcuterie du terroir, assiette fruits et saumon "bio"... et "smoothies" frais ...
c'est simple... et çà se vend !
la mise en place des assiettes " à la carte" est faites à l'avance en assiettes filmées...
pour nous, il nous semble que l'avenir de nos hôtels passe par une prestation basique vendue à prix attractif... et des options de qualité vendues en sus !
Celà permet de donner une belle image de son établissement en ciblant bien les prestation complémentaires..(terroir, bio et fraicheur)
Photo
mary

dimanche 4 novembre 2007

comment tu fais
il y a donc quelqu'un en permanence qui surveille qui prend quoi ou as-tu un buffet style cafet ?
Photo
E.Tourisme

dimanche 4 novembre 2007

petit dej.... une option possible
Nous installons un buffet classique de 7 H 30 à 10 H. à 7,5€..... avec en complement une vitrine froide d'assiettes et smoothies "à la carte" de 3 à 5,5 € (terroir, diet et bio)
....et à l'accueil, en permanence, un petit comptoir-café-croissant-journal "façon bistrot rapide"....
en libre service tout celà..
Les clients prennent leur petit dejeuner ou ils le souhaitent, avec ou sans option, et déclarent eux même en partant ce qu'ils ont consommés, comme au mini-bar...
et celà fonctionne sans coulage ... (idem pour le coin-bar eaux, jus de fruits et alcool)
Faisons confiance à nos clients, quand c'est clair, lisible, facile, conforme à leurs attentes.... tout ce passe bien, sans excès...
Une prestation améliorée qualitativement, rentable,....sans personnel !

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles