Petite extraction (10/15 cm) : quelles sont les restrictions de cuisson par rapport à un conduit de 30 cm ?

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Ygal REHANA

mardi 27 septembre 2016

Bonjour, je suis à la recherche d'un local avec extraction et au cours de ma recherche, on me propose plusieurs locaux avec une "petite extraction", disposant d'un conduit de 10 ou 15 cm. Quelles sont les restrictions de cuisson par rapport à un conduit de 30 cm ?
Peut-on installer un extracteur plus puissant pour compenser ?
Merci par avance.

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 3 octobre 2016

Bonjour Ygal
L’idéal pour une extraction de > < 3000 m3/h est un conduit de 350mm de diamètre. Si vous utilisez des conduits plus petits vous risquez d’avoir une nuisance sonore très importante. Un sifflement quelquefois très désagréable dans les étages et une efficacité quasiment nulle de votre installation. Demandez toujours l’avis d’un spécialiste en ventilation des cuisines professionnelles avant de vous décider pour acquisition d’un local.
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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