Petite restauration et grande restauration : quelle différence au niveau de la réglementation en cuisine ?
mardi 14 février 2012
Bonjour, j'ai plusieurs questions :
- Y a?t-il différentes catégories de restauration qui impliquent des conséquences différentes en matière de règlementation en cuisine ? J?ai entendu parler par exemple de « petite restauration », a quoi se réfère ce terme exactement ? J?aimerais savoir concrètement si nous avons besoin d'installer le même système d?extraction qu?un grand restaurant si nous allons proposer à notre public des plats froids (charcuterie, fromages, salades) ainsi que, si cela est possible sans trop de frais d'installation et trop de complication concernant tout type d'autorisations, des plats chauds peu élaborés. Faut-il les mêmes extracteurs que pour un grand restaurant pour faire cuire des pommes de terre (par exemple destinées à une salade froide), pour cuisiner un bouillon, une omelette, ou faire frire des pommes de terre ? Ou suffit-il d?une hotte ? J?imagine que pour utiliser un grille-pain et un micro-ondes, il n?y a besoin de rien ?
- Si l?on décide de choisir un local sans besoin d?extraction, peut-on faire appel, pour compléter notre offre de plats froids, à un traiteur pour nous livrer des plats que l?on réchaufferait avec le micro-ondes ? Peut-on éventuellement cuisiner à la maison et les réchauffer sur place ? Si oui, quelle est alors la règlementation ?
Merci pour vos précieux conseils
mercredi 15 février 2012
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lundi 2 décembre 2013
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Équipement
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