Très bientôt sur ce blog.
Bonjour Auberginn
Cela fait plaisir de vous revoir sur le forum.
Concernant les plaques à induction je finalise sa fiche qui sera prochainement publiée. En voici un extrait :
Marginalisées durant de nombreuses années, l’induction effectue une entrée magistrale dans nos cuisines. D’abord avec des appareils mobiles répartis sur les plans de travail, désormais une place de choix sur les fourneaux monoblocs de nombreux chefs. Que ce soit en remplacement des feux vifs, en ensemble formant des plaques coup de feu, en plancha, en grillade, spéciale incurvée pour les woks. Elles apportent une multitude d’avantages ; cuisson rapide et précise au degrès près, pas de chaleur résiduelle dans les cuisines, facilité de nettoyage…
Évitez d’utiliser des récipients dont le dessous est dégradé ils risqueraient de rayer de dessus vitrocéramique de votre appareil.
Les grillades et planchas à induction permettent les cuissons délicates de manière optimum.
Je pense que pour votre établissement, que je connais, une plaque mobile avec 1 ou 2 foyer sera suffisante.
Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
jeudi 5 novembre 2009