Plomberie cuisine : quels sont les obligations et normes la concernant ?

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Cédric

lundi 1 septembre 2014

Bonjour,
Je suis MO pour la construction d'une cuisine de production de 200M2. Quels sont les obligations/normes matériel en terme de plomberie (arrivé et évacuation des eaux). La cuisine sera équipée d'une laveuse à capot, de fours mixte, de sauteuse basculante.

Merci pour votre réponse.

Cédric Le Goupil

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 1 septembre 2014

Bonjour Cédric

Est-vous Maître d'oeuvre ou Maître d'Ouvrage ?

Voici les réservations qui sont généralement demandées par l'installateur.
Plonges, tables de chef, lave mains:
Arrivées encastrées dans le mur EC/EF à 0,20m du sol avec vannes de barrage, raccords mâles 15/21 en attentes - Évacuation: Vidange encastrée à 0,30m du sol Vidange PVC Diam : 50
Four mixte :
Arrivée encastrées dans le mur Eau Froide ADOUCIE 7th à 0,80m du sol avec vanne de barrage, raccord mâle 15/21 en attente Évacuation: Vidange CUIVRE Diam : 50 encastrée à 0,60m du sol, siphonnée sous dalle
Lave Vaisselle :
Arrivées encastrées dans le mur Eau Chaude Adoucie (55°) et/ou Eau Froide Adoucie à 0,10m du sol avec vannes de barrage, raccords mâles 20/27 en attentes. Évacuation: Vidange Diam 100 Fonte ou PVC Hte T° à 0,10m du sol, siphonnée sous dalle
Sauteuse basculante :
Arrivées EC/EF à 0,20m du sol avec vannes de barrage, raccords mâles 15/21 en attentes. Évacuation : caniveau de sol en inox avec grille 400 x 800 siphon à cloche.
Prévoir dans la cuisine des siphons de sol (inox) et si demandé un bac à graisse.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Cédric

lundi 1 septembre 2014

Bonjour,

Merci pour vos réponses. Je suis maître d'ouvrage.
Le bac à graisse est t'il obligatoire? De quel volume est t'il?
L'adoucisseur est de quel type?
Enfin que représente le coût environ de ces différents postes?

Merci d'avance,

Cédric
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

lundi 1 septembre 2014

Bonjour Cédric
Pour le bac à graisse, il n'est pas obligatoire partout. Vous devez vous renseigner auprès du service des eaux de votre commune.
Pour vos autres questions, elles sont plus techniques et requiers une véritable étude personnalisée. En tant que Restauconcepteur®, je peux bien entendu vous assister. Vous pouvez me contacter par mail : jgdj83@gmail.com.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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