Plusieurs cuvées à la carte : comment les répartir ?

Photo
ael24

samedi 23 février 2013

Bonjour,
J'ai à la carte différentes cuvées pour un même vigneron mais, évidemment, il y a une différence de prix notable (10 à 12€). Conseillez-vous de les placer l'un à côté de l'autre à la carte ou bien de respecter l'ordre des prix croissants en intercalant d'autres vins entre les 2 cuvées?
Gourmandes salutations,

Photo
Paul BRUNET

samedi 23 février 2013

Bonjour,
Vous avez les 2 possibilités, mais, personnellement je les présenterais l'un à coté de l'autre. Si vous avez plusieurs cuvées d'un même vigneron, c'est que vous appréciez ses vins. Cette présentation permet de le mettre en évidence. C'est un excellent moyen de valoriser le travail de l'homme (ou de la femme), ce qui est trop rarement le cas. L'accent est souvent mis sur l'appellation et/ou le(s) cépage(s) au détriment du facteur humain.
Pour justifier la différence de prix, il suffit d'ajouter un petit commentaire pour chaque vin en mettant en évidence la spécificité de chaque cuvée.
Cette présentation a aussi l'avantage de provoquer des questions de la part des clients.
Salutations bachiques.
Photo
ael24

samedi 23 février 2013

Un grand merci.

Signaler un contenu illicite



Boissons Produit Sommellerie

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles