Porte entre le bar et la cuisine : doit-elle être coupe feu ?

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bruno

mardi 5 novembre 2013

Bonjour, actuellement je suis en rénovation de mon futur restaurant et j'ai un problème à résoudre concernant une porte battante entre le bar et la cuisine (porte de service) un seul acces pour le service ,je pensais mettre une porte normale avec un carreau pour la vision et on m'a dit quel devait être coup de feu suis je oblige la capacité du restaurant moins de 50 couverts .merci pour votre réponse .

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 8 novembre 2013

Il est très difficile de répondre à cette question, ne connaissant pas la configuration des lieux. Je vous conseille fortement de vous adresser au service de sécurité incendie de votre commune ou à la commission de sécurité. Car chaque cas est particulier. Si vous ne trouvez pas de réponse contactez des bureaux de contrôle comme l'APAVE, SOCOTEC ou encore VERITAS. Sachez toutefois que cette porte devra être fermée en permanence et est relativement chère si elle est équipée d'un hublot.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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CP

mardi 12 novembre 2013

D'une manière générale, la cuisine étant un local a risque il conviendra de mettre une porte coupe-feu.
Il existe toutefois des portes coupe-feu avec un oculus (hublot)

Dans le cas d'une cuisine ouverte par exemple, il existe des compensations avec notamment des écrans de cantonnement...

J'espère que cette réponse pourra vous aider
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yvan

jeudi 14 novembre 2013

Bonjour à vous tous
J'ai le même cas dans mon établissement où je dois changer la porte coupe feu qui sépare la salle de la cuisine,
alors une question m'interpelle : comment font les "restaurants" mac donald's?
Ils n'ont pas de portes coupe feu il me semble...
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 14 novembre 2013

Bonjour Yvan

Comme le stipule CP dans son post. Il s'agit de cuisine « ouverte » et c'est l?ensemble salle/cuisine qui est coupe feu. Un écran de cantonnement des fumées sépare les deux locaux et c'est l'extracteur de la cuisine (Agréé 400°C /2heures) qui évacue les fumées en cas d?incendie.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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