Porte sur l'extérieur : pourquoi ne peut-on en mettre une dans la zone de cuisson ?

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David

mardi 28 janvier 2014

Bonjour,
Vous notez que l'on ne peut pas avoir de portes donnant sur l'extérieur par la zone de cuisson. Pouvez vous m'en dire un peu plus car je suis en création d'établissement et c'est la première fois que je vois cette restriction. Est-il possible de vous joindre mon plan pour votre avis ?

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 28 janvier 2014

Bonsoir David

Effectivement, pour respecter la marche en avant une porte donnant sur la zone de cuisson ne doit pas ouvrir directement vers l'extérieur. En effet si ce sont les denrées, elles doivent passer par une zone de déboitage, décartonnage, voir légumerie avant d'être cuisinées. Les déchets doivent passer par la plonge et sortir éventuellement par la salle (hors des heures de service). Le personnel ne doit pas rentrer dans la zone cuisson par cette porte également. Si possible un sas doit être créé. Si tout cela n'est pas réalisable, au minimum cette porte doit être doublée par une moustiquaire.
Voici mon mail : jgdj83@Ñgmail.com , si vous souhaitez m'envoyer votre plan pour avis.

Très cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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