Pourcentage d'utilisation du linge plat dans les restaurants : quel est-il ?

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Camille

mercredi 16 juillet 2014

Bonjour,
Auriez-vous une idée du pourcentage de repas assis servis en France qui utilisent du linge plat ?
Est-ce aux alentours de 10%? 20%?
Ce chiffre est-il orienté à la hausse ou à la baisse ?

Je vous remercie pour votre réponse

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 19 juillet 2014

Bonjour Camille

Si votre question concerne l'ensemble des repas servis (y compris collectivité et restauration nomade). Je pense que le pourcentage doit être en dessous des 10% et être stationnaire.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Camille

samedi 19 juillet 2014

Merci pour votre réponse.
Si l'on prend en compte uniquement la restauration commerciale traditionnelle à table, le pourcentage pourrait s'élever à 20%? Stationnaire également ?
Bon week-endo
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

samedi 19 juillet 2014

Je pense que oui. Car même les Grands Chefs qui ouvrent des établissements secondaires optent pour une simplification avec des chemins de table ou simplement de très beaux plateaux fait de matériaux nobles qui peuvent se passer de nappage.
Paradoxalement de nombreuses brasseries continuent à napper leurs tables.

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Camille

dimanche 20 juillet 2014

En effet cela paraît paradoxal.
Parmi ces 20% de restaurants traditionnels qui servent à table avec du linge plat, auriez-vous une idée de la part des restaurants qui optent pour une formule de location-entretien de ce linge plat? La moitié environ?
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 20 juillet 2014

Bonjour Camille
C'est à dire que l'offre des plateaux de table modernes, permet d'éviter le nappage.
Ce sont surtout les hôtels-restaurant qui optent pour une buanderie interne. Quoique l'offre des entreprises spécialisées dans la location, c'est bien étoffée ces dernières années notamment pour la qualité et la personnalisation de leurs produits Pour les restaurants indépendants je crois que c'est environ 80% qui font appel à des entreprises spécialisées.
Pour information j?ai écrit un article sur les buanderies : http://urlz.fr/woB

Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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Camille

jeudi 24 juillet 2014

Bonjour,
Le chiffre de 80% des restaurants indépendants qui externalisent le nappage me paraît élevé.
J'aurais plutôt dit 80% pour le total des restaurants traditionnels.
Avec peut-être la quasi-totalité des chaines de restaurants qui font appel à des entreprises spécialisées et environ 60% des restaurants indépendants qui externalisent.
Qu'en pensez-vous ?
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 24 juillet 2014

Bonjour Camille
Effectivement, je pense que votre analyse est bonne.
Jean Gabriel Du Jaiflin-Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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